Наша компания предлагает покупателю широкий выбор солодовых наборов для приготовления качественного виски в домашних условиях.
Любой человек, имеющий даже небольшие знания в домашней дистилляции, с помощью наборов и рекомендаций от компании САМОВАРОВЪ, сможет приготовить качественный виски у себя дома.
Классификация виски по технологии приготовления
Вкус и аромат виски зависят от ингредиентов, их пропорций и технологии изготовления напитка. Чтобы не растеряться в огромном выборе существующих на сегодняшний день видов виски нужно знать основы его приготовления.
Виски делятся на следующие сорта:
Самый дорогой и качественный виски – это односолодовый (или «single malt») изготовленный из чистого ячменя без примеси других зерен. Односолодовый производится в одной вискокурне, но часто виски из бочек разных годов смешивают. Напиток обладает редким ароматом и необычным вкусом.
Солодовый (или «malt») изготавливают не только из ячменя, но из ржи, пшеницы и других зерен. Он отличается более приятным и мягким вкусом.
Зерновой (или «grain») имеет наименее выраженные вкусовые качества. При его производстве к способам соложения зерна не прибегают. Чаще всего зерновой виски используют в качестве полуфабриката для приготовления купажированных крепких алкогольных напитков.
Купажированный (или «blended») производится при смешивании зерновых и солодовых сортов виски. Этот вид алкоголя отличается приятным вкусом и запахом, а так же он доступнее по цене.
Настоящий виски из сахара не делают
Найдется сырьё для любых вкусовых предпочтений
Мы предлагаем наивысшее качество по выгодной цене
Организуем доставку в любую точку России
Оплата банковской картой, наличными или по счёту
Поможем дельным советом новичкам, не имеющим опыта
Все что нужно - уже в наборе. Никаких дополнительных затрат
Всегда стремимся к чему-то новому
Процесс приготовления виски трудоемок.
Но даже в домашних условиях можно получить напиток не уступающий по вкусу купленному в магазине.
Осахаривание
Для получения самодельного виски нужно подготовить солод: прорастить зерна, просушить и крупно перемолоть. Затем солод необходимо поместить в металлическую посуду с водой, нагретой до 62-63°C. Поддерживая эту температуру оставить на один - полтора часа. Под воздействием ферментов крахмал превращается в сбраживаемые сахара.
Охлаждение
После осахаривания полученное сусло нужно профильтровать и охладить. Для этого следует перелить его в ферментер и воспользоваться чиллером. В это время подготовить (разбродить) дрожжи.
Брожение
После того как сусло остынет, необходимо вынуть чиллер и внести в ферментер дрожжи. Затем следует плотно закрыть ферментер и вставить в него гидрозатвор. Процесс брожения происходит при комнатной температуре в среднем от пяти до десяти суток.
Перегонка
После этапа брожения сусло следует осветлить, снять с осадка и перелить в дистиллятор. Затем выполнить первый перегон (спирта сырца) без отбора переходных фракций. Во время второго (дробного) перегона головные и хвостовые фракции нужно отобрать. Ароматную (хвостовую) часть сырья можно добавить в следующий перегон.
Бочка
Для получения качественного виски, следует залить полученный дистиллят в дубовую бочку или сосуд с дубовыми кубиками и выдерживать в течение от полугода до 5 лет в темном месте при температуре не выше 18-20°C.
г. Коломна ул.
Октябрьской революции,
д. 2 "В", Технопарк Сандыри