Осахаривание
Для получения самодельного виски нужно подготовить солод: прорастить зерна, просушить и крупно перемолоть. Затем солод необходимо поместить в металлическую посуду с водой, нагретой до 62-63°C. Поддерживая эту температуру оставить на один - полтора часа. Под воздействием ферментов крахмал превращается в сбраживаемые сахара.
Охлаждение
После осахаривания полученное сусло нужно профильтровать и охладить. Для этого следует перелить его в ферментер и воспользоваться чиллером. В это время подготовить (разбродить) дрожжи.
Брожение
После того как сусло остынет, необходимо вынуть чиллер и внести в ферментер дрожжи. Затем следует плотно закрыть ферментер и вставить в него гидрозатвор. Процесс брожения происходит при комнатной температуре в среднем от пяти до десяти суток.
Перегонка
После этапа брожения сусло следует осветлить, снять с осадка и перелить в дистиллятор. Затем выполнить первый перегон (спирта сырца) без отбора переходных фракций. Во время второго (дробного) перегона головные и хвостовые фракции нужно отобрать. Ароматную (хвостовую) часть сырья можно добавить в следующий перегон.
Бочка
Для получения качественного виски, следует залить полученный дистиллят в дубовую бочку или сосуд с дубовыми кубиками и выдерживать в течение от полугода до 5 лет в темном месте при температуре не выше 18-20°C.